Блоги
15:34, 25 августа 2016
«Первопроходцами себя не чувствовали» – Андрей Колесников об открытых данных Тульской области

Открытые данные в России развиваются не так давно, но некоторые органы власти уже добились успехов в работе с информацией в машиночитаемом виде. Мы открываем серию интервью с лидерами отрасли.

18:39, 13 апреля 2016
Информатизация в России: госуслуги, цифровая экономика и «технологический перекос»

Блог Михаила Карягина об экспертном обсуждении докладов Всемирного банка.

15:41, 23 декабря 2015
Записки об общероссийском саммите «Открытые данные 2015»

10-11 декабря в Москве прошел общероссийский саммит "Открытые данные 2015" . Мы представили свой анализ существующих приложений на основе ОД, рассказали об организационных моделях работы с открытыми данными в регионах, а теперь рассказываем, как сделать так, чтобы следующее мероприятие прошло ещё лучше.

09:38, 15 мая 2015
Где публиковать открытые данные?

При работе с открытыми данными орган власти может выбрать один из трёх способов их публикации, у каждого из них свои плюсы и минусы.

12:33, 01 апреля 2015
«А у вас вся спина белая» на сайтах государственных органов

Друзья, сегодня первое апреля, и к этому дню мы решили сделать для вас подборку смешных, забавных и нелепых ситуаций, с которыми мы сталкиваемся в своей работе при анализе сайтов государственных органов власти.

13:34, 15 января 2015
Три обновления – один итог

За прошедший месяц сразу три федеральных органа исполнительной власти обновили свои ресурсы: Минфин России, Роструд и Росреестр. Что же изменяется с вводом новых версий и как редизайн влияет на доступ к информации?

14:03, 24 ноября 2014
Рейтинг открытости сайтов судов общей юрисдикции РАПСИ: доверяй, не проверяя?

"Поскольку методология исследования РАПСИ не раскрыта, результаты рейтинга не подлежат верификации. Пользователь получает только конечные результаты без возможности ознакомиться с деталями. В полученные оценки предлагается поверить. Благодаря авторитетности самого ресурса, это, увы, очень вероятно."

17:53, 10 мая 2014
«Перегрузка» общественных советов

«Исследование сайтов общественных советов, которое было проведено Фондом свободы информации и было связано с их объявленной "перезагрузкой" показало достаточно интересные результаты <...> Согласитесь, что невольно возникают ассоциации с конфузом, возникшем на двусторонней встрече Лаврова и Клинтон, когда была допущена ошибка в смысловых значениях, и вместо "перезагрузка" на кнопке было написано "перегрузка"».