Федеральное агентство лесного хозяйства опубликовало у себя на сайте сертификат открытости, полученный по итогам исследования проекта «Инфометр».

В конце прошлого года «Инфометр» представил результаты экспертного аудита уровня открытости федеральных органов исполнительной власти (ФОИВ). Оценивалась информационная открытость сайта, работа с открытыми данными, публикация сведений об общественных советах. В итоге был составлен сводный рейтинг информационной открытости, а также рейтинги по каждому оцененному инструменту.

Все принимающие участие в исследованиях органы власти могут заказать у проекта «Инфометр» сертификаты открытости, в которых указано, какое место заняла организация в рейтинге. На данный момент сертификаты заказали 16 ФОИВ, в числе которых Рослесхоз, занявший девятое место во Всероссийском рейтинге открытых данных федеральных органов исполнительной власти. В 2013 году агентство занимало лишь 36 место.

В Рослесхозе посчитали важным достижением попадание в десятку лидеров: сразу после новогодних праздников Федеральное агентство по лесному хозяйству опубликовало на своем сайте полученный сертификат открытости. Оправданная гордость, невероятно приятная нам.



12:39, 14 января 2015