Ветеринария - крайне важная сфера деятельности, находящаяся в ведении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ, безусловно, не приемлющая никакой халатности. При этом очевидно, что нельзя сказать того же о необходимости должным образом проверять информацию, публикуемую на официальном сайте государственного органа, тем не менее абсолютное попустительство в этом аспекте явно не может вызывать положительных эмоций.

 

Официальный сайт Россельхознадзора просто-напросто весь состоит из повторяющихся опечаток, которые сложно не заметить даже при поверхностном знакомстве. Каждый желающий может убедиться в том, что у Россельхознадзора проблемы с длинными словами и даже названиями подведомственных учреждений, на примерах, где на одной странице допущено несколько опечаток в разных местах одного и того же слова.

 

 

Тем не менее, если на опечатки еще можно закрыть глаза, так как они достаточно безобидны, а иногда и очень милы (например, «ветерниарный и фитосанитраный надзор»), то очевидные и абсолютно неприемлемые грамматические ошибки не должны быть на официальном сайте государственного органа. Существование слова «ветеренария» на сайте Россельхознадзора никак не может объясняться опечаткой.

 

 

Интересным решением является также использование специфического слова «полугодье», оказавшегося по непонятным причинам популярным среди государственных органов и СМИ.

 

 

Этот текст написан не с целью высмеять опечатки на сайте ведомства, а для того чтобы продемонстрировать явный недостаток внимания, которое оказывается собственным ресурсам со стороны государственных органов.



11:33, 13 ноября 2014