«Инфометр» провел предварительную оценку сайтов органов Судебного департамента. Теперь эксперты консультируют сотрудников, ответственных за ведение и наполнение официальных сайтов. Период взаимодействия продлится до 9 октября. На данный момент в системе зарегистрировано 17 органов Судебного департамента.

Мы уже публиковали ответы на самые популярные вопросы представителей областных судов. Теперь обсудим проблемы, которые чаще всего возникают у сотрудников органов Судебного департамента.

 

1. Сведения о каких информационных системах должны быть опубликованы на сайте?

Речь идет обо всех информационных системах, реестрах и банках данных, находящихся в ведомстве органа, включая подсистемы ГАС «Правосудие» («Банк судебных решений», ПИ «Судимость», «Кадры», «Документооборот»).

 

 

Подробнее

 

2. Как нужно публиковать сводный отчет о работе судов?

К сожалению, органы Судебного департамента не всегда полностью размещают сводный отчет за прошлый год. Иными словами, сейчас на сайтах должны быть представлены сведения не только до 2013 года, но и за 2014 год (отчеты и за первое, и за второе полугодия).

 

 

Подробнее

 

3. Каким образом следует размещать интервью и выступления руководства?

Выступления и интервью руководства за 2015 год следует размещать в специальном подразделе «Выступления, статьи, интервью» раздела «Пресс-служба», а не в общей новостной ленте.

 

 

Подробнее

 

Если Вы являетесь представителем органа Судебного департамента и у Вас возникли сложности с регистрацией, комментированием рекомендаций экспертов, свяжитесь с нами по телефону (812) 944-13-40 или электронной почте info@infometer.org.