«Инфометр» завершил предварительную оценку сайтов арбитражных судов, и с 3 августа начался период взаимодействия с представителями, в ходе которого эксперты отвечают на вопросы сотрудников судов, занимающихся наполнением официальных сайтов. В системе уже зарегистрировались 44 суда. Напоминаем, что взаимодействие продлится до 4 сентября.

Эксперты часто получают похожие вопросы. Мы решили объединить в одном материале проблемы, с которыми чаще всего сталкиваются администраторы сайтов арбитражных судов, и предложить свои варианты их решения.

1. Какая информация, кроме сведений о порядке подачи обращений и образцов документов, может понадобиться гражданину при направлении запроса (обращения, заявления) в суд?

Кроме перечисленных категорий информации, рекомендуем размещать на сайте требования, предъявляемые к письменным запросам. Вы можете просто перечислить все требования в тексте или предоставить выдержку из правового акта. Информацию следует размещать в формате HTML. Чтобы открыть изображение, кликните по картинке.

 

 

Подробнее

 

2. Какую информацию о подаче запросов о деятельности суда нам следует публиковать? В каком разделе?

Прежде всего, нужно разместить информацию о том, что подать запрос о предоставлении информации о деятельности суда в принципе возможно. Это может быть короткое текстовое указание или выдержка из правового акта (процитируйте его еще раз, даже если сам документ уже размещен в базе правовых актов). Подобная информация должна размещаться в разделе «Обращения граждан», «Подача обращений, заявлений, жалоб», «Предоставление информации о деятельности суда» и т. д. Кроме того, рекомендуем публиковать на сайте сведения о порядке подачи обращений, заявлений и жалоб граждан. Всю информацию о подаче запросов следует размещать в формате HTML. Чтобы открыть изображение, кликните по картинке.

 

 

Подробнее

3. Какие сведения о медиаторах должны быть на сайте суда?

Необходимо подготовить отдельный реестр или перечень региональных медиаторов и организаций, предоставляющих услуги медиации. На сайте также должна быть описана процедура включения заинтересованных лиц и организаций в данный реестр (например, медиатор может сообщить о себе, направив сведения о своей деятельности на электронный адрес суда). Такая информация позволяет суду сохранить нейтралитет и не создавать условия для нездоровой конкуренции. Реестр медиаторов без описания возможности в него попасть может быть воспринят как реклама медиаторов, указанных в таком реестре. Кроме того, следует указывать дату создания или обновления перечня. Вся эта информация должна быть размещена в разделе, из названия которого следует, что в нем содержатся сведения о процедуре медиации или информация о медиаторах в регионе. Формат размещения – HTML. Чтобы открыть изображение, кликните по картинке.

 

 

4. Как правильно размещать постановления Президиума суда?

Прежде всего, необходимо публиковать тексты всех постановлений Президиума суда за 2015 год. Рекомендуем размещать тексты в виде файлов для скачивания doc/docx/rtf, что позволит пользователям сохранять тексты на собственные технические устройства. При размещении информации в виде выдержек из текстов постановлений Президиума суда в формате HTML необходимо прикладывать файлы для скачивания doc/docx/rtf, содержащие полный текст каждого постановления Президиума. Чтобы открыть изображение, кликните по картинке.

 

 

Подробнее

 

5. Что написать в разделе «Онлайн-трансляция», если эти трансляции не проводятся по техническим причинам?

Вообще, в разделе «Онлайн-трансляция» следует размещать прямую ссылку на трансляцию, окно видеоплеера на сайте суда или ссылки на трансляции заседаний на внешнем ресурсе (сайт arbitr.ru, информационные порталы). Если ваш суд не имеет в данный момент технической возможности для организации постоянных онлайн-трансляций, необходимо сообщить об этом на сайте суда и указать дату (число/месяц/год), к которой планируется организовать начало онлайн-трансляций заседаний суда. Формат размещения такой информации - HTML. Чтобы открыть изображение, кликните по картинке.

 

 

Подробнее

 

Мы благодарим за вопросы и надеемся, что положительные практики сайтов других судов помогут специалистам разобраться в том, как исполнять нормативные требования.

Перечень параметров для исследования сайтов арбитражных судов