Статья открывает серию материалов, посвященных самым популярным вопросам от администраторов сайтов высших региональных органов исполнительной власти. Напоминаем, что взаимодействие с региональными представителями продлится до 27 ноября.

 

1. Зачем нужна расширенная структура наборов открытых данных (ОД)?

Структура, включающая в себя геоданные, ОГРН, ИНН, почтовые адреса и т.д., позволяет организовать наборы ОД для последующей машиночитаемой обработки, а также является необходимым условием для создания мобильных сервисов и приложений на основе открытых данных. Качество размещаемых наборов напрямую зависит от корректности и полноты заполнения структурных элементов. При некорректной или неполной структуре набора открытых данных практическая значимость размещения такого набора существенно снижается, так как использовать размещенную информацию в виде сервиса или мобильного приложения не предоставляется возможным.

Для подробного ознакомления с примером кликните по изображению.

 

 

Подробнее

 

2. Как удобнее разместить информацию и в HTML и в виде файла для скачивания?

В данном случае одним из наиболее удобных вариантов является размещение информации в дополнительном модуле с файлом прямо на странице браузера, в котором можно выделять и копировать текст, а также сохранять отдельно файл к себе на компьютер.

 Для подробного ознакомления с примером кликните по изображению.

 

Подробнее

 

3. Как реализовать возможность проведения обсуждений проектов правовых актов органа на сайте?

Относительно простым решением является создание функции комментирования для пользователей под проектами нормативных актов. Данный функционал может быть реализован через регистрацию пользователей на сайте либо через авторизацию в социальных сетях.

 Для подробного ознакомления с примером кликните по изображению.

 

Подробнее

 

Если Вы являетесь представителем высшего регионального органа исполнительной власти и у Вас возникли сложности с регистрацией, комментированием рекомендаций экспертов, свяжитесь с нами по телефону (812) 944-13-40 или электронной почте info@infometer.org.