Эксперты «Инфометра» отвечают на вопросы о ведении и наполнении официальных сайтов правоохранительных органов в рамках взаимодействия с представителями, которое продлится до 12 февраля

1. Какую информацию следует разместить в качестве сведений о назначении телефона доверия?

Сведения о назначении телефона доверия рекомендуется помещать в отдельный подраздел на сайте - "Телефон доверия". На сайтах органов прокуратуры необходимо указать, что по телефону доверия принимается информация для оперативного реагирования на возможные коррупционные проявления и иные нарушения законов в деятельности сотрудников прокуратуры, поднадзорных органов и организаций, а также для обеспечения защиты прав и законных интересов граждан и субъектов предпринимательской деятельности. На сайтах органов МВД должны быть размещены сведения о том, что по телефону доверия принимается сообщения о преступлениях и иных правонарушениях, совершенных сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации. На сайтах отделов и управлений Следственного комитета нужно указать, что по телефону доверия принимается информация о признаках подготавливаемых, совершаемых или совершенных противоправных деяний, предварительное следствие по которым отнесено законодательством РФ к ведению СК России, а также иных сведений, представляющих интерес для следственных органов. Во всех случаях подлежит размещению информация о том, что сообщения по телефону доверия принимаются круглосуточно.

 Для подробного ознакомления с примером кликните по изображению.

Подробнее

 

2. Достаточно ли указать адрес органа в качестве адреса приема граждан? Какую информацию разместить в случае отсутствия отдельных кабинетов для приема?

В некоторых случаях адрес приемной органа власти не совпадает с адресом местонахождения, потому рекомендуется указывать адрес, по которому происходит прием граждан, а также номер кабинета, в котором он осуществляется. Если постоянный кабинет для приема граждан отсутствует, необходимо указать, каким образом гражданин может определить место приема (например, "обратитесь в справочную на первом этаже"). Рекомендуемый формат размещения этих сведений - текст к формате HTML, который позволяет пользователям производить поиск и копирование информации средствами своего браузера (веб-обозревателя) без скачивания дополнительных файлов.

 Для подробного ознакомления с примером кликните по изображению.

 

Подробнее

 

3. Каким образом разместить сведения об ответственном за организацию приема граждан и рассмотрение обращений?

Рекомендуется разместить в разделе "Прием граждан" полные ФИО, должность и указание, что именно этот сотрудник отвечает за организацию приема граждан и рассмотрение их обращений (к нему могут обращаться граждане при возникновения вопросов о порядке приема, сложностей с рассмотрением обращения). Данную информацию желательно разместить не в разделе, посвященном структуре органа власти, а в специальном разделе, посвященном приему граждан. Формат размещение такой информации - текст к формате HTML, который позволяет пользователям производить поиск и копирование информации средствами своего браузера (веб-обозревателя) без скачивания дополнительных файлов.

 Для подробного ознакомления с примером кликните по изображению.

 

Подробнее

4. Как разместить формы документов в рамках реализации законодательства о противодействии коррупции?

Формы обращений и уведомлений, заполяемых гражданами и госслужащими в рамках противодействия коррупции, следует размещать либо в виде электронной формы с возможностью заполнения пользователем соответствующих полей и последующей выгрузки в файл (в формате .DOC, .DOCX, .RTF), либо в виде приложенных файлов (в формате DOC, .DOCX, .RTF, .PDF). Размещать их рекомендуется в подразделе "Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения" раздела, посвященного противодействию коррупции. В каждой из форм должны содержаться все необходимые для этой конкретной формы сведения. Так, в форме"Обращение гражданина, представителя организации по фактам коррупционных правонарушений" должны быть указаны следующие пункты:

- ФИО лица, совершившего коррупционное правонарушение;

- описание обстоятельств, при которых заявителю стало известно о случаях совершения коррупционных правонарушений;

- подробные сведения о коррупционных правонарушениях;

- материалы, подтверждающие данное обращение (при наличии).

 Для подробного ознакомления с примером кликните по изображению.

 

Подробнее

 

Если Вы являетесь представителем федерального органа исполнительной власти и у Вас возникли сложности с регистрацией, комментированием рекомендаций экспертов, свяжитесь с нами по телефону (812) 944-13-40 или электронной почте info@infometer.org.