Эксперты «Инфометра» продолжают отвечать на самые популярные вопросы о ведении и наполнении официальных сайтов органов Судебного департамента (ОСД).

Внимание: окончание периода взаимодействия перенесено на 16 октября.

 

1. Как разместить информацию о полномочиях органа Судебного департамента?

Такие сведения рекомендуется располагать в подразделе "Об Управлении" либо "Полномочия" Поубликации подлежат сведения о полномочиях, задачах и функциях органа Судебного департамента. Их можно разместить в виде выдержки из текста Положения об Управлении Судебного департамента по субъекту либо в виде ссылки на конкретный раздел данного правового акта с ясным указанием, что в этом разделе содержится информация о полномочиях органа.

Формат размещения информации - текстовый формат HTML, обеспечивающий копирование и поиск информации при помощи веб-обозревателя (браузера) без скачивания дополнительных файлов.

Для подробного ознакомления с примером кликните по изображению.

 

 

Подробнее

 

2. Как должны размещатьтся сведения об организационной структуре органа Судебного департамента?

Данные сведения следует расположить в подразделе "Структура ОСД" раздела "Об Управлении". Информация о структуре органа Судебного департамента может размещаться как в текстовом виде, так и виде схемы, отражающей иерархические взаимосвязи между элементами структуры - руководителем управления, его заместителями и иными структурными подразделениями.

Сведения об организационой структуре также рекомендуется размещать в текстовом формате HTML. В случае, если структура размещена в виде схемы, каждый ее текстовый элемент также должен быть размещен в формате HTML.

 Для подробного ознакомления с примером кликните по изображению.

 

Подробнее

 

3. Каким образом следует размещать информацию о размещенных заказах для нужд судов и органа Судебного департамента?

Сведения о размещении заказов для нужд судов и ОСД следует размещать в специальном разделе "Государственные заказы".

Наиболее удобным и нетрудозатрадным способом является размещение ссылки на страницу портала закупок, отражающую полный перечень размещенных органом Судебного департамента заказов. При этом ссылки на главную страницу портала закупок недостаточно - нужно либо разместить прямую ссылку непосредственно на страницу ОСД на портале закупок, либо снабдить ссылку на http://www.zakupki.gov.ru описанием порядка поиска заказов, размещенных конкретным органом Судебного департамента.

 Для подробного ознакомления с примером кликните по изображению.

 

Подробнее

 

Смотрите также:

Самые распространенные вопросы от представителей органов Судебного департамента

Самые распространенные вопросы от представителей органов Судебного департамента. Часть 2

Самые распространенные вопросы от представителей органов Судебного департамента. Часть 3

Если Вы являетесь представителем органа Судебного департамента и у Вас возникли сложности с регистрацией, комментированием рекомендаций экспертов, свяжитесь с нами по телефону (812) 944-13-40 или электронной почте info@infometer.org.