Статья продолжает серию материалов, посвященных самым популярным вопросам от администраторов сайтов судов общей юрисдикции. Напоминаем, что взаимодействие с представителями судов закончится в эту пятницу, до 16 октября.

 

1. Как размещать информацию о результатах заседаний комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов?

Такие сведения рекомендуем размещать в специальном подразделе "Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (аттестационная комиссия)" раздела "Противодействие коррупции".

Раздел должен содержать описания всех решений, принятых на каждом из заседаний комиссии, проведенных в 2014-2015 гг. В случае, если в этот период заседаний не было, это должно быть указано в обозначенном подразделе.

Рекомендуем размещать сведения в виде текста в формате HTML.

Для подробного ознакомления с примером кликните по изображению.

 

 

Подробнее

 

2. Что указать в качестве документов, принимаемых судом в качестве подтверждения оплаты государственной пошлины?

Такие сведения следует размещать в подразделе "Государственная пошлина" раздела "Справочная информация".

Размещению подлежит информация о том, что уплата государственной пошлины, штрафа, внесения залога в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка о его исполнении, в наличной форме - либо квитанцией установленной формы, выдаваемой плательщику банком, либо квитанцией, выдаваемой должностным лицом или кассой органа, в котором производилась оплата.

Эту информацию можно разместить в виде выдержки из текста нормативного правового акта либо в виде ссылки на конкретный раздел данного правового акта с ясным указанием, что в нем содержатся соответствующие сведения.

Формат размещения информации - текстовый формат HTML, обеспечивающий копирование и поиск информации при помощи веб-обозревателя (браузера) без скачивания дополнительных файлов.

 Для подробного ознакомления с примером кликните по изображению.

 

Подробнее

 

3. Где и в каком формате разместить правовой акт, регламентирующий организацию извещения участников судопроизводства посредством СМС-сообщений?

Рекомендуется разместить на сайте либо текст Приказа Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 25 декабря 2013 г. N 257, либо текст принятого в суде акта.

Выбранный правовой акт необходимо разместить в подразделе "СМС-извещения" раздела "Справочная информация", либо, если акт размещен в базе нормативно-правовых актов, разместить прямую ссылку на него в вышеуказанном подразделе.

Рекомендуемый формат размещения - текст в формате HTML, это позволит пользователям производить поиск и копирование информации средствами своего браузера (веб-обозревателя) без скачивания дополнительных файлов.

 Для подробного ознакомления с примером кликните по изображению.

 

Подробнее

 

Смотрите также:

Самые распространенные вопросы от представителей областных судов

Самые распространенные вопросы от представителей областных и районных судов

Самые распространенные вопросы от представителей областных и районных судов. Часть 2

Самые распространенные вопросы от представителей областных и районных судов. Часть 3

Если Вы являетесь представителем органа Судебного департамента и у Вас возникли сложности с регистрацией, комментированием рекомендаций экспертов, свяжитесь с нами по телефону (812) 944-13-40 или электронной почте info@infometer.org.