Статья продолжает серию материалов, посвященных самым популярным вопросам от администраторов сайтов судов общей юрисдикции. Напоминаем, что период взаимодействия с представителями судов продлится до 16 октября.

 

1. Каким образом размещать сведения о о доходах, расходах, имуществе и об обязательствах имущественного характера председателя суда, судей и членов их семей?

Такие сведения следует пометить в подразделе "Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера" раздела, посвященного противодействию коррупции.

Часто на сайтах размещаются лишь частично заполненные таблицы со сведениями о доходах и расходах. Необходимо не только размещать сведения о доходах и имуществе всех судей и членов их семей, но и обозначать отсутствие какой-либо категории имущества, проставляя прочерки в соответствующих ячейках таблицы со сведениями.

При размещении сведений за очередной, 2014 год, не следует удалять с сайта сведения за предыдущие годы.

Для подробного ознакомления с примером кликните по изображению.

 

 

Подробнее

 

2. Как следует разместить образец расписки о согласии на извещения посредством СМС-сообщения?

Образец такой расписки следует поместить отдельно от других заявлений, используемых при обращении в суд, в подразделе "СМС-извещения" раздела "Справочная информация".

Данный образец следует разместить отдельно от правового акта, регламентирующего организацию извещения участников судопроизводства посредством СМС-сообщений.

Рекомендуемый формат размещенияобразца расписки:

  • в виде текста в формате HTML (гипертекстовый формат), что позволит пользователям производить поиск и копирование информации средствами своего браузера (веб-обозревателя) без скачивания дополнительных файлов;
  • в виде файла для скачивания формата doc/docx/rtf, что позволит пользователям сохранять тексты на собственных технических устройствах и производить в дальнейшем копирование и редактирование элементов текста.

 Для подробного ознакомления с примером кликните по изображению.

 

Подробнее

 

3. Что имеется ввиду под перечнем СМИ, аккредитованных при суде и где его размещать?

Данную информацию рекомендуется размещать в подразделе "Официальные СМИ" раздела "Пресс-служба".

Следует разместить перечень СМИ, получившах постоянную аккредитацию при суде. Если такая аккредитация действует в течение года, нужно опубликовать перечень СМИ, аккредитованных в 2015 году. В случае отсутствия таких средств массовой информации необходимо указать это на сайте.

Такой перечень рекомендуется размещать в виде текста в формате HTML.

 Для подробного ознакомления с примером кликните по изображению.

 

Подробнее

4. Как и в каком разделе размещать сведения о категориях дел, находящихся на хранении в архиве?

Это сведения следует разместить в подразделе "Архив суда" раздела "Справочная информация".

Размещению подлежит перечень категорий дел, хранящихся в архиве суда с указанием срока их хранения. Такой перечень желательно разместить отдельно от текста правового акта (например, "Положения об архиве"), в виде выдержки из него либо в виде ссылки на конкретный раздел данного правового акта с ясным указанием, что в этом разделе содержится искомая информация.

Формат размещения информации - текстовый формат HTML, обеспечивающий копирование и поиск информации при помощи веб-обозревателя (браузера) без скачивания дополнительных файлов.

 Для подробного ознакомления с примером кликните по изображению.

 

Подробнее

 

Смотрите также:

Самые распространенные вопросы от представителей областных судов

Самые распространенные вопросы от представителей областных и районных судов

Самые распространенные вопросы от представителей областных и районных судов. Часть 2

Если Вы являетесь представителем органа Судебного департамента и у Вас возникли сложности с регистрацией, комментированием рекомендаций экспертов, свяжитесь с нами по телефону (812) 944-13-40 или электронной почте info@infometer.org.