Эксперты «Инфометра» отвечают на новые вопросы о ведении и наполнении официальных сайтов правоохранительных органов. Напомним, взаимодействие с представителями продлится до 12 февраля

1. Зачем нужна адаптивная верстка сайта?

Адаптивной называется верстка сайта, которая автоматически подстраивает (адаптирует) контент под разрешение экрана устройства, на котором пользователь просматривает страницу. Такая верстка необходима для корректного отображения сайтов на экранах с разным разрешением, в частности, на мобильных устройствах. Сайты с адаптивной версткой при изменении размера окна браузера меняют структуру: происходит сокращение содержимого, уплотнение элементов, исчезновение графических элементов, но качество сайта не страдает - весь контент отображается корректно. Если структура сайта не подстраивается под изменяющийся размер окна (например, при сжатии окна браузера элементы сайта наслаиваются друг на друга), верстка сайта неадаптивна.

 Для подробного ознакомления с примером кликните по изображению.

Подробнее

 

2. На сайте доступна подписка на новости через RSS. Чего еще не хватает?

Рекомендуем обеспечить возможность подписаться на новости органа власти двумя способами: как через RSS, так и посредством электронной почты. Для этого необходимо создать форму для подписки на новостные обновления, в котором пользователь сможет оставить свой электронный адрес. Ссылку на такую форму лучше разместить в разделе «Новости» либо на главной странице сайта. Подписка на новости через RSS позволяет пользователям получать обновления без использования электронной почты, что удобно для некоторых категорий пользователей. Поэтому наличие кнопки, при переходе по которой доступна страница подписки на RSS-рассылку, также необходимо.

 Для подробного ознакомления с примером кликните по изображению.

 

Подробнее

 

3. Как разместить сведения о работе телефонов доверия?

Отчетные ведения о результатах функционирования телефонов доверия следует размещать каждые полгода. На данный момент на сайтах должны быть размещены сведения за второе полугодие 2015 года, содержащие информацию о количестве и тематике поступивших сообщений. Отчеты рекомендуется публиковать либо в специальном подразделе, посвященном телефону доверия, либо в разделе «Обращения граждан» вместе с обзорами поступивших по другим каналам обращений и сведениями о результатах их рассмотрения. Рекомендуемый формат этих сведений - текст к формате HTML, который позволяет пользователям производить поиск и копирование информации средствами своего браузера (веб-обозревателя) без скачивания дополнительных файлов.

 Для подробного ознакомления с примером кликните по изображению.

 

Подробнее

4. Что разместить в качестве плана мероприятий по противодействию коррупции?

Наряду с указом Президента РФ от 11.04.2014 № 226 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2014-2015 годы» в разделе «Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции» следует разместить собственный план мероприятий по противодействию коррупции на текущий год, утвержденный органом власти субъекта РФ. Такой план должен быть опубликован с реквизитами утверждающего его правового акта. Формат размещение такой информации - текст к формате HTML.

 Для подробного ознакомления с примером кликните по изображению.

 

Подробнее

5. Что рассказать о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов?

В подразделе «Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (аттестационная комиссия)» раздела «Противодействие коррупции» должны быть отражены следующие сведения:

  • Полные ФИО всех членов комиссии и указание занимаемых ими должностей (к примеру, «Председатель комиссии - Иванов Иван Иванович, заместитель начальника ГУ МВД по субъекту РФ»)
  • Положения о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов. Положение должно быть приведено с реквизитами и текстом утверждающего его правового акта
  • Описания всех решений, принятых на каждом из заседаний комиссии, проведенных в 2014-2015 гг. В случае, если в этот период заседаний не было, это должно быть указано в подразделе.

Рекомендуемый формат размещения этих сведений - текст к формате HTML. Текст Положения о комиссии следует продублировать в файле для скачивания формата doc/docx/rtf.

 Для подробного ознакомления с примером кликните по изображению.

 

Подробнее

 

Если Вы являетесь представителем органа власти и у Вас возникли сложности с регистрацией, комментированием рекомендаций экспертов, свяжитесь с нами по телефону (812) 944-13-40 или электронной почте info@infometer.org.