Копирайт – знак, сообщающий, кому принадлежат исключительные права на то или иное произведение и на каких условиях это произведение можно демонстрировать, воспроизводить, распространять и т. д. Знак копирайта и сведения о лицензии в подвале сайта предупреждают посетителя о том, каким образом можно использовать опубликованные на ресурсе сведения.

Ч. 2 ст. 1270 Гражданского кодекса РФ предусматривает 11 способов использования произведения (список открытый, в статье указаны лишь наиболее типичные):

Способы использования произведения

воспроизведение

сообщение в эфир

распространение

сообщение по кабелю, ретрансляция

публичный показ

перевод или другая переработка

импорт оригинала или экземпляров произведения в целях распространения

практическая реализация архитектурного, дизайнерского, градостроительного или садово-паркового проекта

прокат оригинала или экземпляра произведения

доведение до всеобщего сведения

публичное исполнение

 

 

Каким образом можно использовать материалы государственных порталов? Нужен ли копирайт на сайтах органов власти?

Исследование НП «Викимедиа РУ»

Эксперты НП «Викимедиа РУ» решили выяснить, как федеральные органы исполнительной власти (ФОИВ) сообщают посетителям своих сайтов о правах на использование опубликованной информации. Исследование проводили в апреле 2015 года.

В результате специалисты выделили три группы сайтов ФОИВ.

1. Сайты, на которых нет информации о возможности использования материалов

Часть четвертая Гражданского Кодекса РФ сообщает, что правообладатель должен указать, как можно использовать материалы. Те способы, которые не указаны, — запрещены. Результаты исследования показали, что на большинстве сайтов федеральных органов исполнительной власти (48 из 83) либо вообще нет информации об использовании материалов, либо есть прямой запрет на использование: стоит знак копирайта, который в некоторых случаях сопровождается текстом «Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации». Пример - сайт Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству. Формально информацию с большинства сайтов федеральных исполнительных органов власти граждане вообще не могут использовать.

 

2. Сайты, на которых указаны лишь некоторые возможные способы использования

На сайтах 29 федеральных органов исполнительной власти используется открытая лицензия. Однако ни в одном из случаев текст «Об использовании материалов сайта» не указывает на возможность использовать материалы сайта любым законным способом. Например, часто встречаем формулировку как на сайте Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации: «Все материалы сайта […] могут быть воспроизведены в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо ограничений по объему и срокам публикации. Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник. Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны […] не требуется». Однако здесь речь идет только о воспроизведении. А значит, перевод или, например, публичный показ материалов гражданам формально запрещены.

 

3. Сайты, на которых есть указания на использования лицензии Creative Commons Attribution

Оптимальным способом сообщить о разрешенных способах использования материалов сайта госоргана, по мнению специалистов НП «Викимедиа РУ», является указание на использование лицензии Creative Commons Attribution. Со ссылкой на такую лицензию работают сайты только 6 ФОИВ, в том числе – сайт Правительства России.

 

Правовая позиция «Инфометра»

«Инфометр» высказал свою правовую позицию о лицензиях на сайтах органов власти. Подробнее с ней можно ознакомиться здесь.

Не все материалы на сайтах органов власти - объекты авторского права

Лицензии регулируют способы использования объектов авторского права. Такие объекты являются результатом творческого труда. Далеко не все материалы, опубликованные на сайтах органов власти, можно отнести к объектам авторского права. Например, стенограммы или протоколы заседаний к творческому труду не имеют никакого отношения. Кроме того, п. 1 и 4 ч. 6 ст. 1259 Гражданского кодекса РФ прямо сообщают, что объектами авторского права не являются тексты нормативных правовых актов, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Следовательно, действие лицензии, даже Creative Commons Attribution, не может распространяться на всю информацию сайта госоргана.

Государство в роли правообладателя

Когда мы применяем лицензии в качестве способа регулирования методов использования материалов с сайта органа власти, государство выступает в роли правообладателя, а значит, госорган может любым способом распоряжаться своим исключительным правом на информацию, в том числе – ограничивать доступ, запрещать копирование и проч. Возникает вопрос о справедливости даже возможности подобных действий с учетом того, что все материалы, производимые органами власти, создаются на бюджетные деньги, то есть на деньги потребителя информации.

В связи с этим считаем, что для решения проблемы регулирования правого режима использования материалов сайтов органов власти необходимы законодательные изменения: нужно либо конкретизировать условия действия лицензии в тех случаях, когда в качестве правообладателя выступает государство, либо пояснить, что материалы на сайте госоргана, создаваемые за счет бюджетных средств, объектами авторского права не являются.

Рекомендации «Инфометра» по указанию методов использования материалов сайтов органов власти

Пока указанные изменения не внесены в законодательство и даже речи нет об их принятии. В то же время правила использования материалов должны быть опубликованы на сайте органа власти в любом случае. Мы рекомендуем сотруднику, отвечающему за наполнение сайта органа власти, два варианта решения этой проблемы.

  1. Можно добавить в подвале сайта указание о том, что все сведения, опубликованные на портале органа власти, могут использоваться любым законным способом. Формулировка может быть свободной, главное указать, что предусмотрено использование всех материалов любым способом, не противоречащим российскому законодательству.
  2. Если все-таки планируется использование лицензии, следует составить документ, в котором будет подробно описано, какие материалы сайта попадают под действие лицензии и какими способами посетители ресурса могут эти материалы использовать. Кроме того, необходимо уточнить, какая информация под действие лицензии не попадает. Иными словами, нужно определить, какие материалы на сайте не относятся к объектам авторского права и не могут размещаться под охраной лицензии. Этот документ необходимо опубликовать на сайте в качестве отдельной html-страницы. В некоторых случаях, когда порядок использования материалов сайта достаточно сложен, стоит предоставить возможность сохранить документ на диск и распечатать.

Подобные указания помогут разграничить правовой статус материалов, опубликованных на сайте. Это сократит число вопросов граждан о том, каким образом они могут использовать сведения на официальном ресурсе.