Проектный центр «Инфометр» провёл  исследование «Социальные сети администраций крупных городов».

Материал доступен по ссылке:  infometer.tilda.ws/gorodsm

Мы изучили официальные представительства администраций крупных городов в популярных социальных сетях (Вконтакте, Твиттер, Инстаграм, Фейсбук, Одноклассники, Живой Журнал), посчитали число аккаунтов, подписчиков и сообщений, проанализировали информацию, которая публикуется в официальных сообществах и зафиксировали положительные примеры. По итогам исследования составили рейтинг городов по охвату аудитории в соцсетях, он доступен по ссылке docs.google.com

Мы показали, как муниципальные власти могут использовать социальные сети и как сделать работу аккаунтов эффективной. Также мы рассказываем горожанам, как выглядят хорошие городские паблики, что делать, если официальный паблик вашего города не такой, а также как добиться с его помощью того, чтобы муниципальные власти учли ваше мнение. Статья полезна как чиновникам, так и горожанам, многие из которых отчаялись наладить связь друг с другом.

 

Мы будем рады получить обратную связь. Комментарии, пожелания и рекомендации направляйте на электронный адрес info@infometer.org.