C 1 июня 2015 года в Гражданский кодекс вступили изменения, повлиявшие на порядок расчёта процентов за пользование чужими денежными средствами (статья 395 ГК РФ). На сайтах арбитражных судов сохранились онлайн-калькуляторы по статье 395, однако аудит сайтов судебной системы показал, что сотрудники судов не успели привести старые версии в соответствие с актуальными требованиями Гражданского кодекса, а с сайта arbitr.ru старый калькулятор убрали. В связи с этим участники судопроизводства сталкиваются с трудностями в расчете суммы задолженности по статье 395 ГК.

Для решения этой проблемы мы разработали  онлайн-калькулятор, который позволяет рассчитать задолженность с учетом действующих средних ставок по вкладам ЦБ РФ. Он будет полезен для сотрудников судов и участников процесса. Надеемся, сервис будет полезен тем, кто столкнулся в суде с делами о взыскании неосновательного обогащения.

 

Плюсы сервиса:

  • Нынешняя версия калькулятора пользуется спросом у участников гражданского и арбитражного судопроизводства, поэтому наличие актуальной версии на сайтах вернёт полезную возможность, к которой все так привыкли.
  • Эксперты “Инфометра” оперативно отслеживают изменения действующей средней ставки банковского процента по вкладам физических лиц, потому калькулятор обеспечивает актуальный и точный расчет. 
  • Калькулятор работает онлайн, его не нужно скачивать на диск.

Встроить на сайт

Чтобы встроить калькулятор на ваш сайт сайт, перейдите по ссылке и следуйте инструкциям.